Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Май » 2 » Цифровая зеркалка Canon 550D
22:47
Цифровая зеркалка Canon 550D

Сбылась моя мечта и я стал счастливым обладателем цифровой зеркальной камеры Инструкция Canon 550DCanon 550D. В комплекте шло несколько инструкций на разных языках кроме русского. Инструкцию и описание Canon 550D скачать можно теперь здесь.


А вот, что говорят о камере.




Революция в мире цифровых зеркальных камер Canon EOS -  новая максимально усовершенствованная цифровая фотокамера EOS 550D.

Камера оснащена технологиями и функциями, обычно встречающимися в полупрофессиональных цифровых зеркальных камерах, при этом обладает компактным и лёгким корпусом. Недавно разработанная матрица APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей в сочетании с усовершенствованным процессором обработки изображения DIGIC 4 и возможностью видеосъёмки в формате Full HD позволяет достигать новых вершин в творчестве. Камера EOS 550D полностью совместима со всеми объективами серий Canon EF и EF-S, а также со вспышками Speedlite серии EX, включая компактные устройства Speedlite 270EX.

Контроль над творческим процессом без компромиссов в качестве

Усовершенствованный процессор обработки изображения Canon DIGIC 4 и матрица с разрешением 18 Мп поддерживают стандартные настройки чувствительности ISO в диапазоне 100 до 6400 (с возможностью расширения до 12 800). Улучшенная встроенная система подавления шума повышает производительность в условиях низкой освещённости. Плавная и точная фокусировка в EOS 550D обеспечивается 9-точечной системой автофокусировки (AF) с одним сверхчувствительным центральным визирным перекрестием для объективов с диафрагмой f/2.8 и более светосильных. Камера поддерживает режим высокоскоростной непрерывной съёмки со скоростью 3,7 кадра в секунду. Камера EOS 550D оснащена системой замера экспозиции iFCL, впервые реализованной в EOS 7D. Новшеством для платформы EOS стала возможность настройки верхнего предела автоматической чувствительности ISO, что позволяет контролировать максимальный уровень шума на снимках.

Видеосъёмка EOS: формат Full HD и управление творческим процессом

Камера EOS 550D осуществляет видеозапись с высоким разрешением 1920x1080p HD, что дает возможность устанавливать частоту кадров 30, 25 и 24, а в режиме 720p гарантируется скорость 60 и 50 кадров в секунду. Камера оснащена разъёмом 3,5 мм, позволяющим использовать внешний стереомикрофон в процессе видеосъёмки. Для обеспечения наилучшего качества видеозаписи предусмотрена настройка приоритета светлых оттенков (HTP) без изменения параметров фотосъёмки. При съёмке более удалённых объектов функция видеокадрирования (Movie Crop) позволяет задействовать центральную область датчика с разрешением 640x480 пикселей, что позволяет увеличивать изображение в 7 раз. EOS 550D – это первая модель EOS с возможностью видеокадрирования, позволяющая запечатлеть важные события с большого расстояния.

Увидеть мир во всех деталях

Модель EOS 550D позволяет видеть объекты фото- и видеосъёмки с непревзойдённой чёткостью. ЖК-экран Clear View с диагональю 3 дюйма (3 см), соотношением сторон 3:2 и разрешением 1040 тыс. точек обеспечивает отображение 100% кадра без полей.

Демонстрация снимков друзьям и родственникам

Благодаря встроенному порту HDMI, совместимому с мультимедийным интерфейсом высокой чёткости и функцией управления потребительской электроникой (HDMI-CEC), сохранённые в камере видео- и фотоизображения можно просматривать на поддерживающих стандарт HD телевизорах и управлять ими с помощью телевизионного дистанционного пульта.

Система замера экспозиции по 63 зонам iFCL с двухслойным датчиком

Система iFCL использует данные о фокусировке, цветности и яркости для выявления непрерывно экспонируемых кадров. Все точки фокусировки предоставляют данные о расстоянии для системы измерений с целью определения расстояния до предмета и расчёта экспозиции в соответствии с алгоритмом.

Камера EOS 550D оснащена новым датчиком замера экспозиции по 63 зонам, совместимым с 9-ю точками автофокусировки.

Встроенная система очистки EOS

Встроенная система очистки EOS борется с пылью на матрице тремя способами: предотвращая появление пыли, отталкивая и устраняя её.

  • Предотвращение появления пыли: внутренние элементы камеры разработаны таким образом, чтобы снизить вероятность появления пыли. Корпус камеры спроектирован таким образом, чтобы предотвращать появление пыли при ношении.
  • Отталкивание пыли: фильтр нижних частот, расположенный перед матрицей изображения, создан с использованием антистатического материала, поэтому отталкивает пыль.
  • Устранение пыли: самоочищающаяся матрица изображения использует высокочастотные колебания для «стряхивания» пыли с инфракрасного фильтра в течение приблизительно одной секунды после каждого включения. Для мгновенного начала съёмки после активации камеры эта функция немедленно отключается при спуске затвора.

ЖК-дисплей Clear View

Камера EOS 550D оснащена ЖК-экраном Clear View с диагональю 3,0 дюйма (7,7 см), соотношением сторон 3:2, разрешением 720x480 пикселей и количеством точек 1040 тыс. Это позволяет осуществлять детальный просмотр изображений и сверхточную фокусировку. Благодаря широкому 160-градусному углу поля изображения ЖК-дисплей Clear View хорошо различим в разной обстановке, а тени и отблески удаляются за счет уникального двойного антибликового покрытия, разработанного Canon. Комбинация функций позволяет вести фотосъёмку даже в самых сложных ракурсах.

Съёмка видео в EOS

Функция видеосъёмки EOS даёт возможность пользователям EOS 550D записывать ролики в формате HD 1080p, вручную управляя настройками и выбирая скорости съёмки. Благодаря большому размеру встроенной матрицы CMOS (22,3 x 14,9 мм) можно более точно контролировать глубину резкости. Выбор частоты кадров осуществляется из следующего диапазона: 30 (29,97), 25 и 24 (23,976), а также доступные при 720p значения 60 (59,94) и 50. Программный режим позволяет легко снимать HD-видео, не беспокоясь о настройках экспозиции. Это идеальное решение для случаев, когда счёт идёт на доли секунды.

Настройки Picture Style

Функция Picture Style с предварительно установленными режимами значительно упрощает контроль качества изображений в камере. В рамках каждого предустановленного режима можно регулировать резкость, контрастность, тон и насыщенность цвета. Заводские настройки камеры позволяют быстро начать работу с JPEG-изображениями без необходимости выполнения дополнительных настроек в меню.

ПО Digital Photo Professional

Программное обеспечение Digital Photo Professional предназначено для высокоскоростной и высококачественной обработки снимков в формате RAW, записанных без потери качества. Программа Digital Photo Professional поддерживает цветовые пространства sRGB, Adobe RGB, ColorMatch RGB, Apple RGB и Wide Gamut RGB. Профили ICC могут применяться к изображениям формата TIFF или JPEG при конвертировании из формата RAW. Настройки изображения можно сохранять и затем применять к другим изображениям, что также поможет повысить эффективность работы.

Основные особенности:

  • CMOS-матрица APS-C с разрешением 18 мегапикселей;
  • процессор DIGIC 4 с диапазоном чувствительности ISO 100–6400 (расширение до 12 800);
  • видеозапись в формате Full HD с возможностью ручного управления и выбора скорости съёмки;
  • ЖК-экран Clear View с диагональю 3,0 дюйма (7,7 см), соотношением сторон 3:2 и разрешением 1040 тыс. точек;
  • система замера экспозиции по 63 зонам iFCL с двухслойным датчиком;
  • экран оперативного управления для изменения параметров съёмки;
  • компенсация экспозиции на +/-5 ступеней;
  • выбор максимального значения для функции Auto ISO;
  • разъём для внешнего микрофона;
  • функция видеокадрирования;
  • совместимость с функциями Eye-Fi connected.

Категория: Увлечения и хобби | Просмотров: 2427 | Добавил: Dot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]