Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Армию продолжают разваливать
16:41
Армию продолжают разваливать
Военная клятва Присяга
Общественная палата Российской Федерации, призванная обеспечивать взаимодействие граждан Российской Федерации и общественных объединений с органами госвласти, выступила со сногсшибательной инициативой в адрес Госдумы и Администрации Президента РФ.

Я не буду сейчас задаваться вопросом, зачем нужны посредники в виде Общественной палаты между народными избранниками и самим народом. Хотя по этому факту я тоже недоумеваю. Эта ситуация напоминает жирующих посредников в экономике, которые совсем не сокращают путь от производителя товара к конечному потребителю и, конечно, никоим образом не удешевляют его. Но не об этом я сейчас, а об абсурдности очередного предложения Общественной палаты РФ.

На этот раз нашлись очередные защитники интересов ограниченного количества людей. И интересы эти  идут вразрез с государственными интересами и интересами Армии. Суть инициативы заключается в том, что бы из текста Военной присяги убрать слова «клянусь» и заменить на «обещаю».

Вдумайтесь!!! Люди, которые быть может и не служили, не носили военную форму, додумались до того, что бы военнослужащий вступая в ряды Вооруженных Сил перед лицом своих товарищей произносил не слова клятвы «свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость России, народ и Отечество», а просто обещал. Почувствуйте разницу! «Клянусь» и «Обещаю». Если уж кто-то вслед за экс-министром обороны хочет до конца развалить армию, то почему бы сразу в текст Военной присяги не заменить «Клянусь» на «Постараюсь исполнить», «По-возможности выполню» и т.п.

Такие изменения члены ОП (не путать с «Организованная Преступность») настаивают внести  «с учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих».

И «умные головы» не берут в учет, что на сегодняшний день в России прекрасно работает механизм Альтернативной гражданской службы (особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву) для таких вот убежденных призывников.

Как признает член Общественной палаты адвокат Анатолий Пчелинцев, сегодня по статистике  альтернативную гражданскую службу в РФ выбирают всего 1500 человек,  что является ничтожным процентом от всего количества призывников.
Так стоит ли огород городить?

Фото Андрея Черненко

Категория: Проза жизни | Просмотров: 1286 | Добавил: DotChernenko | Теги: клянусь, Общественная палата, власть, Служба, военная присяга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]